Сдать кабель | Сдать цветной металл и кабель бу в г Москва
8(927)185-34-34, 8(926)932-99-11 voronov.splav@yandex.ru
Режим работы базы: 08-00 до 21-00

Где сдать кабель

Сдать кабель. Понятие и характеристика.

Сдать кабель — значит сдать конструкцию из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников (жил), или оптических волокон, заключённых в оболочку. Кроме жил и изоляции кабель может содержать экран, сердечник, заполнитель, стальную или проволочную броню, металлическую оболочку, внешнюю оболочку. Каждый конструктивный элемент нужен для работоспособности кабеля в определённых условиях среды. Также конструктивные элементы кабеля отличают его от провода.

Сдать кабель можно по адресу: г.Москва, ул. Левобережная, 6Ас13.

Любые промышленные изделия, включая кабельную и проводную продукцию для энергетики, принято классифицировать и описывать строго по определённым критериям, которые называют техническими характеристиками. Они позволяют оптимально выбрать конкретную модель из большого разнообразия имеющихся изделий, обеспечить ее длительную и бесперебойную работу.

Сдать кабель: типы кабеля.

Не следует ошибочно воображать, что если сдать кабель, то приемные пункты с радостью берут все типы кабеля по одинаковой цене. Провода отличаются концентрацией цветных и черных металлов. В этом аспекте их разделяют на:

Люди, которые несут в приемные пункты, чтобы сдать кабель, обрезки и отходы кабеля, не только выгодно пополняют свой семейный бюджет. Они своими усилиями защищают экологию региона. Ведь при переработке этого типа сырья свою вторую жизнь находит не только металл, но и изоляция, которая в ином случае стала бы загрязнять почву.

Сдать кабель. Как обеспечивается высокая проводимость токопроводящих жил.

Потери мощности, происходящие при прохождении токов по металлам, напрямую связаны с величиной их электрического сопротивления. Они возрастают при его увеличении.

где сдать кабель

Чтобы улучшить прохождение электрического тока по проводам и кабелям снижают величину сопротивления их жил за счет:

В процессе эксплуатации состояние проводимости и электрического сопротивления токопроводящих жил постоянно контролируется различными измерительными и защитными устройствами в ручном или автоматическом режиме.

Сдать кабель : медный. Из чего состоит и какие преимущества.

Рабочим элементом кабеля является токопроводящая жила, изготовленная из электротехнической меди. Внутри кабеля как правило есть несколько изолированных жил, заключенных в общую внутреннюю оболочку. В зависимости от условий эксплуатации изделие дополнительно покрывают защитным экраном или броней.

Сдать кабель. Преимущества:

Высокая тепло- и токопроводность. Это означает, что для решения электромонтажных задач можно выбрать медный кабель с меньшим диаметром сечения, чем кабель с алюминиевой жилой. Потери при нагревании проводника будут меньше. Свойство кабеля остается неизменным даже при окислении металла.

Пластичность и гибкость. Медный кабель устойчив к изломам при изгибе и скручивании, а это облегчает монтаж и дальнейшую эксплуатацию.

Стойкость к появлению коррозии и, как следствие, длительный срок эксплуатации. Полная замена проводки требует проведения капитального ремонта. Если выбран медный кабель, то в ближайшие 30-35 лет можно не беспокоиться о его замене.

Минимальный риск возгорания проводов. При пожаре горение не распространяется, а изоляционный материал выделяет минимум дыма и газа.

Области применения медных кабелей

Сдать кабель, с медной жилой используют в линиях электропередач, которые служат для переноса и распределения электроэнергии в стационарных установках. Перед тем, как сдать кабель, их применение  обосновано на промышленных предприятиях, где существует риск возникновения пожара или взрыва. С их помощью выполняют монтаж внутренней проводки в жилых и офисных помещениях, промышленных комплексах, производственных и общественных зданиях.

Москва где сдать кабель

Основные разновидности медного кабеля

1. Сдать кабель силовой. Используют для передачи электроэнергии от электрической станции к подстанциям, коммунальным и транспортным объектам, промышленным предприятиям. Изоляция силовых кабелей бывает резиновой, пластмассовой и бумажной. Внутри содержится до 5 токопроводящих жил. В бронированном медном кабеле покрытие изготавливают из алюминия или свинца. По элементам маркировки можно различать назначение кабеля.

Сдать кабель ВВГ, ВВГЭ без пометок — кабель применяют для прокладки одиночных линий внутри помещений и в кабельных установках.

Пометка нг-LS (не распространяет горение, низкая степень выделения газа и дыма) — высокий уровень пожарной безопасности позволяет эксплуатировать медный силовой кабель такого типа в концертных залах, на стадионах, в зданиях метрополитена. Разрешена прокладка в почве, можно применять на атомных станциях.

Пометка нг-FRLS (огнестойкий, не распространяет горение, низкая степень выделения дыма и газа) — кабель силовой с медными жилами подходит для электропитания пожарной сигнализации и насосов, эвакуационных лифтов, светильников на запасных выходах и путях эвакуации. При пожаре кабели этого типа продолжают проводить ток в течение 2-3 часов.Пометка (а) — кабель не распространяет горение в групповой прокладке за счет использования изоляционных материалов с пониженной степенью горючести.

2.Сдать кабель контрольный. Используют для соединения электрических приборов, распределительных устройств и механизмов. Контрольный кабель с медными жилами устанавливают в тоннелях и каналах, если обеспечена защита от механического повреждения. Возможна прокладка на открытом воздухе и в помещениях.

3. Сдать кабель бытовой. Могут содержать одну или несколько медных жил. Одножильные типы применяют для подключения сварочных аппаратов. Многожильный тип кабеля используют для изготовления переносок, работающих на открытом воздухе.

4. Сдать кабель специальный (сигнальные кабели). Служат для передачи сигналов (высокочастотные кабели — для дальней связи, низкочастотные — локально).


- Июль 1, 2018